Санта-Клаус расстрелял рождественскую вечеринку (1)

фото
фото:topnews

Происшествия | 26 декабря 2008 года, 11:16

8 жителей Калифорнии в рождественскую ночь стали жертвами преступника в костюме Санта-Клауса

Злоумышленник открыл огонь по гостям на праздничной вечеринке. По одной из версий, таким образом он хотел отомстить бывшей жене - она была среди приглашенных.

"Санта-Клаус" пришел на рождественскую вечеринку в городке Ковина неподалеку от Лос-Анджелеса, как и положено за час до полуночи. Но вместо поздравлений и подарков, вынул пистолет, расстрелял хозяев и гостей, поджег двухэтажный дом, переоделся и скрылся.

"Мы увидели горящий дом, пожарные машины и подошли поближе. Мы вбежали в дом и увидели человека, который звонил куда-то по телефону, крича что-то про свою семью, которая осталась в глубине дома. Потом мы увидели девочку, которая продолжала повторять - "он вошел в дом и начал стрелять", - рассказывает очевидец событий.

Особняк выгорел полностью - даже во время тушения пожара внутри раздавались выстрелы, скорее всего, рвались брошенные там боеприпасы, сообщают "Вести".

"Сантой-убийцей", как выяснилось через несколько часов, был 45-летний местный житель Брюс Джеффри Пардо.

После расправы, уже в обычной одежде он отправился в дом родного брата, где и застрелился.

Единственный мотив, которым пока располагает полиция - это неурядицы в семье Пардо. Он разводился с женой, которая бросила его и уже давно жила отдельно и возможно была среди трех десятков гостей рождественской вечеринки.

"В сгоревшем доме на данный момент найдено трое погибших, причины смерти выясняются. Так же две девочки - восьми и двадцати лет - были отправлены в больницу с огнестрельными ранениями. Еще один человек был отправлен в больницу с ранениями не от огнестрельного оружия. Жизням всех троих, оставшихся в живых, ничего не угрожает", - говорит представитель полиции города Ковин (штат Калифорния) Пэт Бучанан.

Позже следователи по делу о злоумышленнике в костюме Санта-Клауса обнаружили среди обгоревших обломков тела еще нескольких человек. Таким образом, число жертв трагедии увеличилось до восьми человек, сообщает РИА "Новости".

Редкий большой праздник в Америке обходится без подобных инцидентов. Причина чудовищных расправ очевидна - свободный и едва ли не бесконтрольный оборот огнестрельного оружия. Впрочем, власти США привыкли называть это правом граждан на оборону.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Изя7 лет назад
От они, падлы, эти Пендосские Санта - Клаусы!
Наш Дедужко Мороз никаво не убиваит, падарачьке рибёнкам приносит, жылания испалняит. Ога!
Ну разве што паходу Снигурачьку трахнет и то, по взаимному согласию...:-)))