Число жертв взрыва в Евпатории выросло до 27 человек

В Евпатории под завалами взорвавшегося в среду дома найдено уже 27 тел погибших. За прошедшую ночь спасатели вынули из-под завалов еще два тела, а сейчас извлекают еще одно. 26 тел опознано, из них трое детей трех, пяти и десяти лет.

Среди погибших есть целые семьи, в том числе одна семья из пяти человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Главного управления МЧС Украины в Крыму Александра Мазилина.

21 человек извлечен из-под завалов живым, пятеро находятся в больницах, четверо из них - в евпаторийских (со средней и легкой тяжестью повреждений), еще один с тяжелыми повреждениями доставлен в одну из больниц Симферополя.

Спасатели заканчивают расчистку на уровне подвалов под обрушившимися подъездами. На месте аварии с четверга работают следователи прокуратуры Крыма.

Версия о причинах взрыва жилого дома в Евпатории из-за детонации кислородных баллонов не подтверждается, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в МЧС Украины.

Спасатели добрались до подвала разрушенного здания и нашли под развалами целый, неразорвавшийся баллон. Сколько их было всего, пока точных данных нет. Ранее была отвергнута версия о взрыве из-за утечки газа. Находка отравлена на экспертизу.

Жильцы уцелевших подъездов отселены в санаторий "Фемида". Данные о количестве пропавших без вести уточняются.

Сегодня на Украине объявлен День траура по погибшим в результате взрыва, сообщает ИТАР-ТАСС. В четверг вечером на одной из площадей Евпатории собрались около 350 жителей города, чтобы почтить память земляков, погибших в жилом доме от взрыва, прогремевшего в среду вечером.

Источник: Newsru.com
Комментарии