МВД: "имантский педофил" до сих пор на свободе (6)

фото

Происшествия | 12 июня 2014 года, 09:09

"Имантский педофил", который ранее совершил несколько нападений на детей, до сих пор не задержан. В ходе оперативных мероприятий было выявлено еще 12 педофилов, заявил в интервью в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (LTV) министр внутренних дел Рихардс Козловскис. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

По словам министра, несмотря на то, что "имантский педофил" не найден, это не означает, что полиция не работает. Ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия. Выявлено 12 других педофилов. Преимущественно - это лица, которые распространяют и используют видео материалы с детской порнографией.

Министр также напомнил: родители, в особенности во время летних каникул, должны следить за тем, чем занимаются их дети. В том числе, надо обращать внимание на то, что делают несовершеннолетние в интернете. Так как именно в мировой сети педофилы чаще всего находят своих жертв.

Вместе с тем, Козловскис надеется, что "имантский педофил" будет пойман.

Как уже ранее сообщали СМИ, мужчина разыскивается за три эпизода сексуального насилия по отношению к девочкам 8-10 лет. Последнее преступление было совершено 14 марта в середине дня. Все эпизоды объединяет то, что они совершены в многоквартирных домах с лифтом в районе улиц Зентенес и Даммес.

Приметы мужчины: рост 165-170 см, на вид ему 15-20 лет, может быть старше, но выглядит моложе своих лет. Темные, короткие, немного кудрявые волосы, густые брови, узкий лоб, лицо в прыщах со шрамах, скошенный нос, на руках родинки. На руке у мужчины может быть шнурок и цепочка с крестиком.

Комментарии 6
k Viktorsu2 года назад
Imja familija plemjannnika?
viktors2 года назад
да ни кого они не ищут,моя знакомая звонила в полицию,у нее есть племянник пациент психушки которого выпустили на свободу ,он по всем приметам и фото роботу похож на него,тем более он иной раз говорит что убил несколько детей пару лет назад,так вот она позвонила а ее даже слушать не стали просто проигнорировали,вот вам и работа полиции,они вот бабульку которая грибочки продает чтоб хлеба купить поймают да пьяному карманы вытрясут а еще зарплаты требуют работничьки...
Вадя2 года назад
" Имантский педофил " уже давно умер от старости , ожидая , пока его найдут ! :)