В "Замке света" застрял лифт: людям нечем дышать (18)

фото

Происшествия | 12 июня 2014 года, 13:39

25 человек, в том числе дети, застряли в лифте нового здания Латвийской национальной библиотеки, которое с сегодняшнего дня открыто для посещений. Об этом радио Baltkom сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере.

"С новой библиотекой начались проблемы. Согласно свежим данным, там застрял лифт, в нем находятся примерно 25 человек, в том числе дети. Им становится плохо, поскольку там мало воздуха. Мы выехали туда как спасатели, наши сотрудники пытаются открыть лифт сверху, чтобы пустить туда больше кислорода", - рассказала Ветере.

Она добавила, что вызов в ГПСС поступил в 13:17. Присутствующие в "Замке света" инженеры попытались запустить лифт в аварийном режиме, однако сделать это не удалось.

В 13:49 все застрявшие в лифте люди были освобождены, сообщили в ГПСС.

Напомним, сегодня в новом здании Латвийской национальной библиотеки проходит открытие справочно-информационного центра в мезонине и центра отраслевой литературы на 2-м и 3-м этажах.

Комментарии 18
Охотник2 года назад
Вот, что странно: почему-то на эти бабки не отремонтировали островной мост, ни вантовый, хотя можно было их отремонтировать ОБА за такое бабло, и построить еще один.
Но это деньги америки, тамошние хозяева сказали построить радар. На днях на территории библиотеки проводили какие-то работы, видимо, что-то переделывали.
Я, как промышленный альпинист, просто офигеваю от такой квадратуры поверхности скатов, которые нужно будет мыть. Оно всё грязное и из стекла! Я даже не представляю, какой длины веревки потребуются для работы! метров по 200 каждая.
Волкер2 года назад
"Человекам", ага.
lana2 года назад
nedarom ni odno gosudarstvo,etot proekt s 1980 g ne brali,odin vid ,da i estestveno stoimost etoga strašliča zaškalivaet.nu slovo prezedenta zakon,a zakon nado ispolnjat