ЧП в "Замке света": спасателям пришлось выбить стекло (6)

фото

Происшествия | 12 июня 2014 года, 16:24

Для того, чтобы освободить людей, застрявших в лифте в новом здании Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), спасателям пришлось выбить стекло, информирует радио MIX FM 102,7.

По данным Государственной пожарно-спасательной службы, из лифта было освобождено 22 человека. Один из них недавно перенес операцию, и у него начались проблемы со здоровьем. Из лифта его вынесли в лежачем положении.

Выбить стекло пришлось для того, чтобы обеспечить людям приток кислорода. Лифт остановился между первым и вторым этажами здания. Как рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола, врачи осмотрели в целом восемь человек, но проблем со здоровьем не выявили. Среди застрявших в лифте было два подростка. На место происшествия прибыл также министр внутренних дел Рихард Козловскис, который выразил спасателям благодарность за оперативную реакцию.

Как заявил специалист ЛНБ по общественным отношениям Аугуст Зилбертс, люди были успешно эвакуированы, паники среди них не было. Пока непонятно, почему застрял лифт, но, возможно, он просто "не привык" к столь большой нагрузке. В связи с инцидентом созван пресс-брифинг.

Директор ЛНБ Андрис Вилкс заверил, что проверка обязательно будет проведена, а работе библиотеки инцидент не помешал, так как люди могут перемещаться по лестницам, эскалаторам и использовать еще девять лифтов.

Комментарии 6
Лера2 года назад
Там высшие силы делают свое. В этом замке ни чего хорошего не будет. Туда нужно наших правящих запустить и пусть там живут и платят за него со своих зарплат!!!!
Стекольщик2 года назад
Помогу поменять стекло. Дёшево. 100 тыс. евро.
июль месяц2 года назад
Лифт не привык к нагрузки!!!- это что надо было объезжать его на людях??? Пусть министров месяцок покатают в режиме нонстоп...