В Латвии увеличилось число жертв ДТП (1)

фото

Происшествия | 18 июня 2014 года, 14:17

В этом году до 13 июня в результате дорожно-транспортных происшествий погибло уже 77 человек, что на 20 человек больше, чем за аналогичный период 2013 года. Такие данные сегодня на заседании совета по безопасности дорожного движения привел начальник управления превенции Госполиции Нормунд Крапсис.

Он подчеркнул, что погибшие - в основном молодые люди, а наиболее частая причина гибели - вождение в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости. Также, по словам Крапсиса, часто причиной аварий с трагическими последствиями становится безрассудство, что связано с молодым возрастом и небольшим опытом вождения.

Общее количество ДТП в этом году сократилось, но на 2% увеличилось число погибших и пострадавших.

Меньше в этом году стало пьяных за рулем. В прошлом году до середины июня полиция задержала за вождение в состоянии опьянения 1773 человек, в этом году - 1684.

В то же время увеличилось число случаев превышения разрешенной скорости. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составил более 8 тыс. - с 40 411 в 2013 году до 48 252 в этом году.

Крапсис выразил надежду, что уже в ближайшее время на дорогах Латвии появятся фоторадары, и это станет большим подспорьем для полиции.

Комментарии 1
lex2 года назад
в мире есть такая вещь как правила дорожного движения ...попробуйте применить что нибудь подобное в латвии наверняка аварийность сократиться