Неизвестное судно слило в Ирбенском заливе мазут

фото

Происшествия | 28 декабря 2008 года, 13:44

Пока не установленный сухогруз слил в Ирбенском проливе балластные воды с мазутом. Об этом, как информирует радио Baltkom 93,9, сообщил заместитель директора управления морских и внутренних вод Государственный службы охраны окружающей среды (ГСООС) Феликс Клагишс.

Информацию о загрязнении ГСООС получила 23 декабря. "После шторма 9 км береговой полосы оказались загрязненными мазутом - в целом около 300 кг. После получения этой информации мы провели проверку на шести судах, и у нас есть подозрения, которое из них виновно, но еще необходимо провести анализы и проверить некоторые факты", рассказал он.

Мазутом загрязнено побережье от Сикрагса до поселка Вайде. Как рассказал один из местных жителей, в результате загрязнения уже погибло несколько птиц, в основном уток.

По словам Клагишса, о загрязнении информированы местные самоуправления и Государственная пожарно-спасательная служба, которая должна организовать сбор мазута.

В ликвидации загрязнения активно участвуют местные жители. "Позавчера здесь работали около 100 человек, вчера - 60", рассказал представитель ГСООС Эдгар Миллерс. По его словам, в результате загрязнения погибло около 15 уток, но рыбам оно вреда не причинило, так как мазут почти сразу был вымыт на берег.

фото: epochtimes.ru

Комментарии