Зараженные африканской чумой свиньи ликвидированы (12)

фото

Происшествия | 27 июня 2014 года, 11:34

На ферме в Робежниекской волости Краславского края, где у свиней была выявлена африканская свиная чума, ликвидированы и сожжены все животные.

Как сообщила краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям, на этой ферме ликвидировано три свиньи. Еще восемь свиней ликвидировано на ферме в Дагдской волости, где был выявлена классическая чума свиней.

На территории фермы проведена первичная дезинфекция. В настоящее время специалисты проверяют на наличие инфекции найденных в округе мертвых кабанов и собирают информацию о количестве свиней, содержащихся на ближайших фермах, информирует радио MIX FM 102,7.

Комиссия приняла решение запретить на затронутой африканской чумой территории в течение 20 дней проводить какие-либо массовые мероприятия - соревнования, выставки, ярмарки и др.

Африканская чума свиней - опасная и очень заразная инфекция. На ферме, где констатирован вирус, приходится забивать все поголовье животных, поэтому экономический ущерб от этой болезни очень велик. Для людей инфекция не представляет опасности. В Латвии это заболевание выявлено впервые.

Комментарии 12
***2 года назад
Свиней пускают на еду,не станут же люди питаться заражёнными продуктами. Воздушнокапельным может и не передаётся,а если съесть больное животное , то ты отравившся ))
STALKER2 года назад
nikakoj 4umi netu, prosto nado dengi evrosajuza otmit.gde sozgli 7 svenej ja znaju xozajiv etoj fermi.on ne oxotnik i knim nikto v gosti ne ezdit,prosto za nidelju to etogo unix bila vet vra4,a spustja nedelju unix nawli 4jumu.delaem vivodi 4umu zanesla vra4 ! i specalno,dengi evosajuza otrabativat nado !
sva2 года назад
tut taaaakoj narodec obitaet,cto mozhno ozhidatj cego ugodno,imenno tut mozhno uvidetj,ponjatj i prochuvstvovatj razvitie nashego gosudarstva v polnoj mere...dagradiruem tovarischi...a riba gnijot s golovi po ljubasu