Ребенок выпил смесь мышьяка и хрома, но остался жив

фото

Происшествия | 30 июня 2014 года, 09:49

Четырехлетний Андис Аболиньш из Гробини удивил медиков в Латвии и во всем мире. Ребенок выжил после того, как выпил химический раствор с мышьяком и хромом, сообщает программе LTV Panorāma.

Как заявила врач Иева Эглите, в подобных случаях пострадавшие выживают очень редко. У ребенка возникла высокая концентрация хрома в крови, на вывод яда ушло много времени. Это вещество особенно опасно для печени, спасти жизнь ребенку могла только пересадка этого органа.

"Два жизненно важных органа — печень и почки — фактически погибли. Наверное, нам трудно представить, что это может случиться из-за пары миллилитров раствора", — отметила Эглите.

Химическая жидкость для обработки мебели в доме бабушки Андиса стояла на самой высокой полке. Бабушка раньше работала воспитателем в дестком саду и знала, что подобные вещи надо хранить в недоступных для детей местах. Емкость с жидкостью упала с полки из-за удара дверьми от сквозняка. Внешне сосуд был похож на бутылку от лимонада, что и вызвало интерес ребенка.

После отравления Андис сутки провел в Лиепайской больнице. У его отказали почки и печень. Мальчика перевезли в Гамбург для пересадки печени. Донором был готов стать его отец, но его печень не подошла. В результате использовали орган анонимного донора, операция прошла успешно.

Ребенок восстанавливается после операции, нарушений в движениях у него нет, он даже ездит на велосипеде. Тем не менее, Андису всю жизнь надо будет находиться под надзором врачей и принимать лекарства.

Источник: RusDelfi
Комментарии