Латвиец незаконно переправил через границу восьмерых афганцев

фото

Происшествия | 1 июля 2014 года, 18:21

В минувшие сутки пограничники задержали в Шкибенской волости в латвийско-российской приграничной полосе восемь иностранцев, которые незаконно пересекли государственную границу, и одного гражданина Латвии.

Как сообщила пресс-секретарь Государственной пограничной охраны Евгения Позняк, во время обхода границы со служебной собакой пограничники заметили признаки ее незаконного пересечения на берегу реки Кухвы. Идя по следу, пограничники вышли на застрявший на проселочной дороге автомобиль Opel Astra.

Пограничники обследовали окрестности и в одном из нежилых домов обнаружили и задержали восемь иностранцев без документов. На чердаке дома прятался гражданин Латвии, который провел их через границу.

Задержанные иностранцы попросили убежища в Латвии. Судя по именам и фамилиям, они являются афганцами. В их отношении начаты процессуальные действия в соответствии с законом об убежище. Также начат уголовный процесс об умышленном незаконном пересечении границы.

Против задержанного гражданина Латвии 1990 года рождения начат уголовный процесс о незаконном перемещении через границу большого числа лиц и о незаконном пересечении границы в группе лиц. За это нарушение ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Комментарии