Дед Мороз ограбил магазин обуви в Уфе

В воскресенье неизвестный в маске Деда Мороза ограбил обувной магазин в Уфе. Сумма ущерба равняется 100 тысячам рублей, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Министерства внутренних дел по Башкирии.

"В воскресенье около 08:00 по московскому времени в обувной магазин на проспекте Октября зашел неизвестный в маске Деда Мороза. Он закрыл девушку-продавца в туалетной комнате и похитил более 100 тысяч рублей", - сказал представитель правоохранительных органов. В магазине был день сдачи выручки, поэтому утром в кассе находилась такая сумма, уточнили в пресс-службе МВД.

Как сообщает РИА "Новости", "сказочный персонаж" во время ограбления мог быть вместе с сообщником. "Продавец рассказала, что дверь в комнату, которую закрыли, кто-то постоянно придерживал. В этот же момент были похищены деньги", - сказал представитель правоохранительных органов. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется поиск подозреваемых.

Надо сказать, что в преддверии Нового года увеличивается число преступлений, которые совершают люди, переодетые в костюм Деда Мороза или любого другого его аналога. Злоумышленник, одетый в костюм Деда Мороза, ограбил автозаправочную станцию на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов столицы.

Он рассказал, что времени к окошку оператора АЗС на Шоссейной улице подошел неизвестный в костюме Деда Мороза и в маске. Он просунул в окошко коробку, заявив, что это бомба, которую он немедленно приведет в действие, если не получит денег. Оператор заправки отдала мужчине две тысячи рублей. "Дед Мороз" схватил деньги и скрылся, бросив коробку, которая оказалась пустой.

Дни.Ру

Комментарии