Раненного во время ограбления Fenikss полицейского будут судить за убийство

фото

Происшествия | 3 июля 2014 года, 21:00

Земгальская окружная прокуратура передала в суд материалы дела, в рамках которого двум мужчинам предъявлены обвинения в похищении и убийстве человека. Один из обвиняемых — сотрудник Госполиции Салвис Т., получивший ранение во время нападения на игровой зал Fenikss, второй — его двоюродный брат Каспарс, работавший надзирателем в тюрьме.

В 2011 году Салвису присвоили звание "Человека года" в Екабпилсе, в том же году он стал "Полицейским года".

Как уже сообщалось ранее, 29 декабря 2013 года сотрудники полиции получили из Екабпилсского стационара сообщение о том, что умер пациент, который накануне был доставлен в больницу с сильными побоями. В ходе следственно-розыскных мероприятий задержаны три человека, в том числе полицейский и работник Управления мест заключения.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что все началось еще 27 декабря, когда полицейские получили вызов на место бытового конфликта, в котором пострадала женщина. Во время ссоры 58-летний мужчина нанес женщине побои.

Когда полицейские попросили потерпевшую написать заявление в полицию, она отказалась.

На следующий день о происшествии узнал бывший друг женщины — 38-летний работник Управления мест заключения. Желая проучить обидчика женщины, он вместе со своим родственником — полицейским и 35-летней женщиной разыскали дебошира и избили его. В этот момент нападавшие мужчины были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Позже пострадавшего они положили в багажник машины, отвезли в глухое место и после повторного избиения ногами бросили там мужчину, не сообщив о его состоянии медикам.

В тот же самый день пострадавшего доставили в больницу, но утром 29 декабря от полученных травм он умер. Женщина в избиении не участвовала, но не сообщила о нем в полицию.

Свою вину в содеянном обвиняемые не признают.

Напомним, нападение на игровой зал Feniks в Екабпилсе произошло 25 января 2011 года. Во время налета преступники застрелили полицейского Андриса Знотиньша , еще двое работников полиции получили ранения.

В декабре 2012 года суд вынес приговор налетчикам. Бывший "альфовец" Арво Жагарс получил пожизненный срок, его подельники и бывшие сотрудники полиции Денис и Павел Христофориди осуждены на 20 и 18 лет лишения свободы соответственно. Еще один бывший полицейский — Леонид Конюхов — получил 13 лет. Столько же дали Станиславу Бабелису и Эдгару Парушкину.

Источник: RusDelfi
Комментарии