Полиция предупреждает о новой схеме обмана пожилых людей

фото

Происшествия | 4 июля 2014 года, 21:39

Полиция предупреждает о новой схеме обмана доверчивых стариков Госполиция предупреждает жителей Латвии о новой схеме обмана пожилый людей. Жертвами мошенников становятся пожилые люди, которых лишают денежных накоплений.

По данным пресс-центра Госполиции, у женщины 1928 г.р. и мужчины 1939 г.р. преступники обманом выманили 2 700 евро. Кроме того, пенсионерку обокрали: из дома вынесли монеты и драгоценности.Согласно описаниям потерпевших, один из подозреваемых — высокий мужчина национальности рома и женщина среднего роста, общавшиеся между собой на чужом языке, со своими жертвами они говорили по-русски, но с акцентом. Также установлено, что мошенники передвигаются на машине синего цвета.

Преступники действуют по следующей схеме: высматривают на улице пожилых людей, подходят к ним и рассказывают, что их родственник попал в больницу. Мошенники сообщают, что у них есть только доллары, и просят пожилых людей обменять их на евро, поскольку нужно срочно оплатить операцию.

Доверчивые пенсионеры приводят злоумышленников в дом и меняют деньги: незнакомцы оставляют им сумку, в которой якобы около 1 000 долларов, однако потом оказывается, что никаких денег там нет.

Источник: RusDelfi
Комментарии