В Австралии белая акула съела банкира

фото
фото:zooclub.ru

Происшествия | 29 декабря 2008 года, 22:04

На западе Австралии белая акула съела нырявшего с маской и трубкой мужчину, находящегося всего в нескольких метрах от берега. Это вызвало настоящую панику и безумие среди любителей пляжного отдыха.

Из-за многочисленных ложных сообщений о появлении акул популярные пляжи Западной Австралии опустели.

Инцидент произошел 27 декабря на юге Западной Австралии, жертвой акулы стал 51-летний банкир Брайан Гэст. По словам очевидцев, было видно ныряющую акулу и человека, который бился в воде. Об этом пишет The Times.

Двухдневные поиски не дали никаких результатов. По словам представителя полиции Западной Австралии, все, что удалось найти с помощью шести катеров и трех вертолетов, - маленький кусочек костюма для подводного плавания, который, предположительно, принадлежал нырявшему.

Вести поиски закончили в воскресенье, полиция не намерена разыскивать акулу.

Сын погибшего, Дэвид Гэст, заявил, что его отец "любил и уважал океанскую природу". Сам Брайан Гэст писал на форуме рыболовов, что не верит в акул-убийц. "Моя жена всегда разделяла мою позицию: если мне суждено погибнуть при встрече с акулой или в результате другого несчастного случая в океане, пусть так оно и будет", - отмечал он.

Исчезновение банкира шокировало любителей пляжей по всей Австралии. Постоянно поступают сообщения о новых появлениях акул - как реальные, так и ложные.

Традиционно наибольшее число акульих атак фиксируется в США: во Флориде и на Гавайях. В список наиболее акулоопасных мест также постоянно попадают ЮАР и Австралия. За последние 50 лет у берегов Австралии в результате нападений акул погибли 56 человек. В апреле на восточном побережье жертвой нападения акулы стал 16-летний серфингист.

news.rin.ru

Комментарии