В Лондоне застрелили мужчину, пока он доставал рождественские подарки из машины

фото
фото:кадр нтв

Происшествия | 29 декабря 2008 года, 19:54

В Великобритании расследуется убийство темнокожего мужчины, которого застрелили на одной из самых тихих и спокойных улиц Лондона. Молодого отца расстреляли в упор, когда он доставал из своей машины рождественские подарки.

В ночь на воскресенье полиция Лондона арестовала двух подозреваемых в убийстве 20-летнего Крейга Брауна. Незнакомцы расстреляли его со спины, когда ничего не подозревающий мужчина доставал рождественские подарки из салона своего автомобиля. Презенты предназначались маленькому сыну погибшего, пишет The Daily Mail.

Подозреваемым 15 и 24 года от роду. Еще одного предполагаемого убийцу, которому исполнилось 16 лет, задержали в субботу.

Дерзкое убийство произошло на тихой и спокойной улице в районе Шепердз-Буш в западной части Лондона, где тренируется футбольная команда "Куинз-Парк Рейнджерс".

Как следует из материалов дела, 25 декабря члены местной наркобанды поджидали свою жертву из конкурирующей с ними группировки. Киллеры устроили засаду прямо возле дома Брауна и караулили его возвращение с рождественского шоппинга. Завидев мужчину, они дождались пока он припаркует автомобиль на улице Лофтус-Роуд, а после незаметно приблизились к нему со стороны спины.

Браун так увлеченно доставал большие свертки с рождественскими подарками из салона своего авто, что не обратил внимание на приближающихся к нему киллеров. Уже через секунду, примерно в 16:50, преступники выстрелили в него три раза и, оставив свою жертву умирать, убежали в сторону футбольной площадки. От полученных ранений Браун скончался вскоре после приезда медиков.

В тот же день полиция известила родителей потерпевшего - Глина и Жозефину Браун, проживающих в городе Шеффилд (графство Южный Йоркшир), - о смерти их сына.

Улица Лофтус-Роуд, где располагается стадион с одноименным названием, примечательна своими старинными домами в викторианском стиле. В основном здесь проживают молодые семьи, а также сотрудники телекомпании ВВС, разместившейся на соседней улице Вудлейн.

22-летний владелец местного супермаркета Таусиф Хуссейн назвал убийство шокирующим. "Откровенно говоря, я никогда бы не подумал, что здесь может случиться что-то подобное, - сказал он полицейским Скотланд-Ярда. - Двое моих знакомых испытали нервное потрясение и шок, узнав об этом (убийстве)".

Другой анонимный житель улицы считает, что убийство Брауна стало кровавой вендеттой со стороны наркоторговцев. При этом мужчина признался, что не был лично знаком с погибшим и не знает, чем он мог насолить бандитам.

Майор полиции Лондона Борис Джонсон пообещал горожанам сделать все возможное для того, чтобы упрятать преступников за решетку. "Не может быть никакого оправдания за такие убийства", - отметил он.

Между тем, одной из версий гибели темнокожего юноши стали разборки в так называемом стиле "черный на черного", поэтому к расследованию дела подключился специальный отдел полиции мегаполиса - Operation Trident, который занимается аналогичными преступлениями.

Полицейские также проверят версию причастности Брауна к преступным группировкам. Не исключается, что наркоторговцы расправились со своим конкурентом.

На протяжении всего дня место убийства оставалось оцепленным, чтобы позволить криминалистам отыскать возможные улики. Никаких арестов полиция еще не проводила. Вскрытие тела было проведено на следующий день в морге пригорода Лондона - Фулхэме.

Добавим, что в 2002 году в местности Аксбридж-Роуд, которая также относится к западному району Лондона - Шепердз-Буш - при аналогичных обстоятельствах был убит 25-летний диджей и музыкальный продюсер Кейрон Бернард. 20-летний убийца выстрелил в него прямо в ресторане Nando, где в это время отдыхал Бернард.

topnews

Комментарии