Трагедия в Крустпилсе: многодетных родителей убило током (29)

фото

Происшествия | 8 июля 2014 года, 17:01

Сегодня в 12 часов в Аташиенской волости Крустпилсского края от электротравм скончались мужчина и женщина, а трое их детей доставлены в больницу.

Как сообщила представитель Земгальского регионального управления полиции Инга Бугайне, мужчина 1970 г. рожд. проводил электричество из дома в сарай, используя оголенные алюминиевые провода.

Его жена 1976 г. рождения погибла, пытаясь спасти мужу жизнь. На месте происшествия находилось также трое детей этой пары 2008, 2005 и 2002 г. рожд. Старший ребенок сумел отреагировать вовремя, увел младших в дом и отправился за помощью. Дети также получили элетротравмы.

Госполиция завела о происшествии уголовное дело.

Как рассказала руководитель социальной службы Крустпилсского края Илзе Русиня, после трагедии дети были помещены в Екабпилсскую больницу, и к ним выехал родственник из Риги. Семья проводила в Крустпилсском крае отпуск, но не жила здесь постоянно.

Комментарии 29
Vfrc2 года назад
Что это за линия была? 0,4 кВ или свыше 1000 В?
ХаДжа2 года назад
на садалес тикли, хрена ли входной предохранительный автомат не сработал, что как раз на границе их долбаной ответственности
kot2 года назад
Интересно, кто тебя учил бить по рукам человеку,который проводит ток??? это первая глупость!!!! Первым делом - запомните раз и навсегда- НАДО ПЫТАТЬСЯ ОТКЛЮЧИТЬ ОЧАГ ТОКА, А ЕСЛИ ТЫ НА ПОЛЕ С ПОСТРОДАВШВМ, ТО И АОВСЕ НЕ ПОДХОДИТЬ А ЗВАТЬ ПОМОЩИ!!!!!!�