Эксперты: причина трагедии в Крустпилсе - необдуманные действия (1)

фото

Происшествия | 8 июля 2014 года, 22:12

Трагическое происшествие в Крустпилсской волости, где от электротравм погибли мужчина и женщина, произошло из-за невнимательных и непродуманных действий клиента при работе с проводами, не отключенными от источника напряжения. К такому выводу пришли эксперты Sadales tīkls, обследовав место происшествия.

Как сообщила директор предприятия по связям Ренате Мельке, Sadales tīkls отвечает за подачу электричества клиентам до определенной границы, а внутренние электросети на своих объектах они обслуживают и содержат сами.

Sadales tīkls рекомендует для проведения электроработ в жилище или на участке обращаться к сертифицированным компаниям и электрикам, которые проверят наличие предохранителей, изоляции, состояние контактов и другие потенциально опасные факторы. Любые самостоятельные действия с электрооборудованием и электросетями опасны для людей, предупредила Мельке.

Как сообщалось, в Аташиенской волости при самостоятельном подведении электричества от дома к сараю от электротравм погибли мужчина и женщина, а также пострадали трое их детей.

Комментарии 1
lolo2 года назад
soglasen , prezhde nado dumatj ob elektrichestve/dnjgah a potom o detjah , nu v latvii tochno !
soboleznuju , tupo , no vseravno zhalko !