Свиная чума найдена у ещё одного дикого кабана (2)

фото

Происшествия | 9 июля 2014 года, 09:26

Продовольственно-ветеринарная служба выявила еще один эпизод с африканской свиной чумой – у границ Белоруссии, в Дагдском крае, опять найдена туша зараженного дикого кабана, сообщает Латвийское радио 4.

Чтобы не создавать риска дальнейшего распространения инфекции, Латвийское общество охотников призывает не охотиться в эндемичных районах Латгалии и никуда не вывозить добычу оттуда, пишет портал lsm.lv.

«Может, там на местах в регионе кто-то и не слышал, потому что не секрет, что люди там, особенно у границы с Белоруссией, живут в другом информационном поле, - говорит глава общества Янис Бауманис. – А на белорусском ТВ про африканскую чуму вообще ничего не говорится – они скрывают эту информацию. Так что, может, кто-то не слышал. А те, кто слышал, особо не задумывались, как следует поступать охотнику».

Бауманис также пояснил, что заразу могут разносить с мясом, шкурами и т.д., поэтому ни в коем случае нельзя вывозить добычу из районов, где объявлено чрезвычайное положение по свиной чуме. И лучше пока избегать посещения латгальских лесов с целью охоты. Массовый отстрел диких кабанов ситуации не поможет, подчеркнул представитель Общества охотников.

«А если уж поехал – ничего не вывози оттуда, меняй одежду, сапоги – это всё элементарные меры. Но не все охотники это слышали и не все об этом знают, я уверен», - беспокоится Бауманис.

Комментарии 2
lolo2 года назад
ochenj pravilno otmecheno , pervij kabancheg uzhe ushol iz SC , vtoroi tozhe sobirajetsa pokinutj partiju !
вот беда!2 года назад
Явно тревожный кабанчик! Думаю, это хохол в макияже с западенщины!