ЧП в автобусе: агрессивный пассажир избил женщину с маленькими детьми (12)

фото

Происшествия | 9 июля 2014 года, 15:19

Полиция расследует дело о нападении на жительницу Адажи Олесю Калмену, которая 5 июня возвращалась к себе домой из Балтэзерса и подверглась нападению со стороны неадекватного пассажира автобуса, пишет портал rus.delfi.lv.

Как отмечает портал Aprinkis, в тот день женщина с двумя дочками (одной 3 года, второй — всего 8 месяцев) возвращалась домой с процедур против астмы. Олеся вошла в автобус компании SIA Ekspress Ādaži вместе с подругой и двоюродной сестрой, поставила коляску в предназначенном для этого месте, после чего села на кресло, а старшую дочку усадила на рядом с другим пассажиром.

Спустя мгновение в автобусе разразился скандал с рукоприкладством: пассажир устроил разборки по поводу того, что коляска якобы задела его пакет. Сначала мужчина несколько раз ударил по коляске, затем нанес удар ребенку по голове. Когда мать бросилась защищать детей, то удары посыпались и на нее. С учетом, что автобус был переполнен пассажирами, вступиться за мать и детей решились лишь двое мужчин.

На следующей остановке пассажиры высадили агрессивного мужчину. При этом водитель не стал вмешиваться в конфликт и даже не вызвал полицию. Успокоив детей, Олеся отправилась в участок, а вечером — в Детскую больницу, где у девочки констатировали ушибы головы, также у ребенка отметили нервозное состояние.

В Госполиции пояснили, что на данный момент дело находится в стадии расследования, ожидаются заключения экспертов. Лишь после этого будет решено как квалифицировать ЧП: как административное нарушение или как уголовное преступление.

"Никто, находясь в автобусе, не может ощущать себя в полной безопасности. И шофер нам не помог, поэтому я прошу муниципальную полицию провести беседу в руководством SIA Ekspress Ādaži и лично водителем", — говорит Олеся.

11 июня женщина направила соответствующее заявление в муниципальную полицию Адажи, спустя неделю ей пришел ответ, что с водителем проведена беседа и приняты объяснения.

Директор фирмы-перевозчика Янис Зубергс пояснил, что ЧП произошло настолько быстро, что сами пассажиры вывели хулиганы из салона.

"Это было в середине автобуса, и водитель даже сразу не понял, что там происходит. Но мы не предъявляем к водителям требования в обязательном порядке иметь при себе мобильный телефон, нет в наших автобусах и кнопки тревоги. Если человенка уже высадили из автобуса, водитель не должен вызывать полицию. Оказалось, это больной человек", — сообщил Зубергс.

Уже установлено, что агрессивный пассажир проживает в Адажи, ранее он уже был замечен в подобных инцидентах. Однако Госполиция до сих пор так и не предприняла в его отношении никаких мер. Примечательно, что адрес хулигана Олеся узнала сама и передала его правоохранительным органам.

Зубергс сообщил,что у напавшего на женщину с детьми пассажира ранее уже случались конфликты и с водителями. В частности, когда его просят предъявить удостоверение об инвалидности, он набрасывается с кулаками, поэтому водители, заметив старого знакомого, уже ни о чем у него не спрашивают.

"Обычно он ездит с сопровождающим лицом — мамой или бабушкой, но и они не могут с ним справиться. Если у него что-то спрашивают, он сразу же проявляет агрессию", — объяснил Зубергс.

Источник: RusDelfi
Комментарии 12
для 6662 года назад
ты точно ебанутый. Теперь какую то подругу и сестру приплёл. вместе с Украиной. Пиздуй в свой сарай, дрочи на дрова, недоделанный.
sva2 года назад
zaschiti net ni gde i policija ne pomozhet,menja izbival do polusmerti bivshij,prishlosj uehatj iz rigi v kraslavu zhitj,bil prjam na ulice vimogal denjgi,otbiral kljuchi ot moej kvartiri i cto???skoraja,sudmed ekspertiza,policija,ljudi,sosedi????????Da nikto....nochevala po znakomim izbitaja...konechno platila denjgi...i cto???Bil na protiv stockmana 18 nojabrja,polno narodu ii nikto...poka ne zaorala,policija ne prihala...
6662 года назад
:))))) Ослы Вы :))) У меня на сарае ХУЙ написано,каждый раз открываю-а там ДРОВА лежат!!! Вам,зомбам,лишь бы шляпу во рту посмаковать :)))) .... Я Вам опрокинул версию..... но Все зацепились за статью. Вот точь такая же кухня происходит в Украине....... и каждый садится на инфо иглу ту-которая ему по душе. Ну а по большому-вот она- Европа...... И ещё,с ней там подруга была и двоюродная сестра :) все были очарованы этим мудаком?! Как на базаре,так такой рёв стоит-держите вора!!! А как в автобусе-так все прихуели.
И кто там сказал что я тролль?,у меня хуй на тебя встал...... и женщин я люблю,НО ТОЛЬКО НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИН,