За аварию с Годманисом виновному грозит 10 лет (1)

фото

Происшествия | 30 декабря 2008 года, 14:46

Обвинение по факту автоаварии, в которой пострадал премьер-министр Латвии Ивар Годманис, будет выдвинуто по отношению к шоферам обеих машин. Такое решение было принято Рижской автотранспортной прокуратурой.

Как сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Васкс, обвинение будет предъявлено по статье за нарушение правил дорожного движения или правил использования транспортного средства, если в результате этого были жертвы.

Наказание за нарушение этой статьи закона предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией водительских прав на 5 лет, или без нее.

Напомним, Годманис попал в аварию 18 июня этого года. В результате ДТП он получил сотрясение мозга и трещину височной кости.

Комментарии 1
ХаДжа7 лет назад
Ооо Посадят невиновного водителя маршрутки на 10 лет.. Там же по фотографиям дтп видно, что водила невиновен (помеха справа была у премьера + красный свет светофора + отсутствие включенных сирены+мигалок по словам многочисленных свидетелей). Так что стесняться то.. Надо было обвинять водителя маршрутки в терроризме и расстреливать на месте - гуманнее вышло бы, нервы то не чиняться, да и жизнь его сейчас на ад похожа. Кстати, КАКАЯ МЕРА ВЗЫСКАНИЯ ПРИМЕНЕНА К мистеру ГОДМАНИСУ В СВЯЗИ С ФАКТОМ ТОГО, ЧТО ОН НЕ БЫЛ ПРИСТЕГНУТ РЕМНЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ОН ПОЛУЧИЛ ТРЕЩИНУ В ВИСОЧНОЙ КОСТИ (на простом языке - проломил себе череп)?? Ну да, ну да.. кто-то же должен быть первым после Бога..