При ограблении в Москве убит инкассатор

В результате вооруженного нападения, совершенного 30 декабря на юге Москвы, погиб один инкассатор, еще один получил тяжелые ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на УВД Южного округа. По данным УВД, инкассаторов обстреляли, когда они выходили из коммерческой фирмы с деньгами. Грабители забрали деньги и скрылись. Инцидент произошел у дома номер 6 на улице Солнечная около 18:40 по московскому времени.

Между тем по данным ГУВД Москвы, которые сообщает "Интерфакс", два инкассатора "Промсвязьбанка" выходили из магазина бытовой химии. В этот момент к ним со спины подбежал человек и открыл огонь. Один инкассатор погиб на месте, другой получил огнестрельное ранение в позвоночник.

По словам очевидцев, грабителей было трое. Двое стреляли, а третий поджидал сообщников в автомобиле ВАЗ красного цвета, на котором они скрылись.

В Москве введен специальный план "Вулкан". Автомобиль объявлен в розыск, его номер известен.

Источник "Интерфакса" в ГУВД также сообщил, что инкассаторы были без бронежилетов. Сумма похищенных денег пока не известна.

Как отмечает РИА Новости, с начала года в Москве было совершено 92 нападения на перевозчиков денежных средств и инкассаторов. Между тем раскрыты всего 22

Источник: Lenta.ru
Комментарии