Полицейских в Резекне заменят Административной инспекцией

фото

Происшествия | 15 июля 2014 года, 21:33

В Резекне создается Административная инспекция, в задачи которой будет входить наблюдение за порядком в городе. Данная структура начнет работу уже с 1 августа. Решение об этом принято депутатами местного самоуправления.

По словам мэра Резекне Александра Барташевича, чтобы реагировать на жалобы жителей, достаточно трех-четырех инспекторов. Они могут прийти и составить протокол о нарушениях правопорядка, сообщает портал lsm.lv

Городская дума планирует тесно сотрудничать с государственной полицией. "Мы можем передать ей в пользование камеры видеонаблюдения и служебный транспорт", - сказал мэр Резекне.

Он отметил, что еженедельно встречается с руководителем резекненского отделения госполиции и решает актуальные вопросы. "Пока никаких проблем со взаимопониманием не было", - подчеркнул Барташевич.

Как уже сообщалось, с марта этого года решением городской думы в Резекне было ликвидировано отделение муниципальной полиции.

По словам градоначальника, на содержание местных полицейских требовалось слишком много средств, при этом их функции между собой могли бы разделить госполиция и самоуправление.

Комментарии