Госполиция: за полгода задержано 20 подозреваемых в сутенерстве

фото

Происшествия | 17 июля 2014 года, 15:22

Как отмечают в Госполиции, последнее задержание в рамках этого дела было проведено 8 июля, когда стражи порядка задержали владелицу парикмахерской. Как удалось выяснить, в парикмахерской были оборудованы специальные комнатки с кроватями. Помещения использовались для оказания платных услуг интимного характера.

В полиции также отмечают, что в салоне можно было одновременно воспользоваться услугами парикмахера, мастера маникюра и проститутки. Примечательно, что жрицами любви работали как нанятые для этого девушки, так и сами парикмахеры.

Остальные бордели маскировались под массажные салоны, где клиентам якобы предоставляли услуги классического, релаксирующего и эротического массажа.

В Госполиции пояснили, что нелегальные бордели действовали как в центре Риги, так и в микрорайонах. Обычно для этого арендовались квартиры. Зачастую это были объединенные квартиры на первом этаже здания.

Владельцы двух салонов арендовали свой бизнес в тех же помещениях, где ранее полиция уже разгоняла притоны. Как оказалось, постоянные клиенты хорошо знали эти адреса, поэтому сутенеры не хотели упускать возможность заработать.

По трем фактам начаты уголовные процессы за сутенерство в организованной группе, еще три — за сутенерство. Следствие продолжается.

Комментарии