airBaltic отправил детей в Лондон без багажа

фото

Происшествия | 23 июля 2014 года, 07:34

20 июля из аэропорта Рига в Лондон в 15.55 (рейс BT653) вылетела группа из 31 школьника, которые направлялись в языковой лагерь в Англии, организованный международным образовательным агентством Meridian Group. Прямо перед посадкой пассажиры неожиданно узнали, что полетят налегке, так как из-за технической неисправности грузового отсека самолета их багаж останется в Риге.

"Представляете мою реакцию, когда 13-летняя дочка позвонила мне прямо из самолета перед взлетом и сообщила, что багаж она сможет получить только на следующий день, - рассказывает мама одной из школьниц, летевших в самолете. - Я, конечно, очень удивилась и связалась со справочной службой airBaltic, где мне сообщили, что возникла какая-то техническая проблема с закрытием багажного отсека, поэтому они были вынуждены выгрузить уже загруженный багаж, иначе отсек не закрывался. Получается, из-за технического состояния самолета багаж они перевозить не могли, а детей и всех остальных пассажиров, летевших этим рейсом, могли, поэтому рейс не отменили. В результате, пассажиры прилетели в Лондон и два с половиной часа оформляли документы в связи с тем, что они остались без багажа. И это при том, что лагерь находится на расстоянии четырех часов езды от Лондона".

Но самое интересное началось потом. Два дня авиакомпания не только не доставила багаж вслед за пассажирами, но и хранила полное молчание.

"В агентстве Meridian Group нам рассказали, что отправили целых три письма в офис компании, но внятного ответа о судьбе багажа так и не получили. В свою очередь, мама школьницы, посетив офис airBaltic в рижском аэропорту, услышала, что выгруженный из самолета багаж, который до сих пор не получили пассажиры – это проблема не airBaltic, а Lost & Found Service аэропорта Гатвик в Лондоне, куда прилетел самолет, и они не знают, где сейчас находится багаж",- рассказывает мама школьницы.

Понятное дело, что airBaltic объясняет все исключительно интересами клиентов. Которые за несколько дней так и не получили свой багаж.

"Перед нами возникла дилемма: не отправлять в Лондон ни багаж, ни людей, отменив рейс, или все-таки отправить пассажиров без багажа, - сказал Freecity.lv представитель авиакомпании Янис Ванагс. - У клиентов ведь наверняка были свои планы, поэтому мы решили сделать все, чтобы они все-таки попали в пункт назначения по графику. Мы не смогли отправить багаж из-за технической неисправности одной из систем в багажном отсеке. Но данная неполадка никаким образом не угрожала безопасности пассажиров, и в остальном это был полностью подходящий для полета самолет. И наше решение было вызвано желанием сделать все возможное, что мы можем сделать в данной конкретной ситуации. Сейчас часть сумок уже отправлено в Лондон, а остальные уже в пути по назначению. И эта группа детей получит свои сумки примерно в час ночи по тому адресу, где они сейчас находятся. И, конечно, мы приносим свои самые искренние извинения и детям, и их родителям за причиненные неудобства".

Источник: Freecity.lv
Комментарии