В Латвии пожары обошлись без жертв

Вечером 31 декабря и в новогоднюю ночь в Латвии произошло несколько пожаров, которые, к счастью, обошлись без жертв, рассказали в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

В целом в минувшие сутки в Латвии зарегистрировано 35 пожаров, в том числе 19 в Риге и 16 в районах. Спасено три человека, пострадали двое, сообщае5т радио Baltkom 93,9.

Самый крупный пожар произошел около 18 часов в Салдусе, где в частном доме горело кресло и мусорное ведро. Пожарные спасли двух женщин 64 и 19 лет, а также восьмимесячного ребенка. Младенец и пожилая женщина отравились дымом.

В ГПСС поступило также два вызова на пожары, связанные с пиротехникой. В квартире в Лиепае в результате взрыва петарды загорелся диван, а еще одна петарда горела на балконе многоэтажного дома в Риге. В Риге и Елгавском районе горели две машины.

Первый вызов на пожар в 2009 году поступил в 0.02 в Риге, на ул. Марияс.

По словам пресс-представителя ГПСС Инги Ветере, в этом году встреча Нового года прошла сравнительно спокойно. Для сравнения, в прошлом году 2 человека погибли в новогоднюю ночь в пожаре в Салдусском районе.

Комментарии