Мошенники все больше денег тратят на борьбу с правоохранителями

фото

Происшествия | 24 июля 2014 года, 19:18

Все больше средств, нажитых преступных путем, тратится на сокрытие преступлений и противодействие правоохранительным органам, сообщил на пресс-конференции заместитель гендиректора Службы государственных доходов (СГД) по борьбе с преступностью Каспар Чернецкис.

В частности, преступники тратят деньги на технические решения и "контрразведку" методов деятельности СГД.

Также члены преступных группировок становятся все более информированными в финансовых вопросах, бухгалтерии и юриспруденции, посещают курсы СГД и и обучаются за границей, используют услуги все более квалифицированных адвокатов.

Работники предприятий, участвующих в преступных схемах, тщательно подбираются и проходят специальную подготовку для контактов с правоохранительными органами.

Чернецкис отметил, что расширяется и география преступности - в группировки вовлекаются граждане третьих стран, особенно если коммуникация с такими странами требует времени.

Он сказал также, что сейчас ведется расследование в отношении двух крупных предприятий, работающих в сфере металлообработки и строительства. Это тревожная тенденция, так как эти компании входят в число тех, кто часто получает госзаказы.

Комментарии