Во время турнира по шашкам скончался латвийский игрок

фото

Происшествия | 1 августа 2014 года, 07:14

На эстонском острове Сааремаа во время турнира по шашкам умер 64-летний латвийский игрок Рудольф Томас. Бригада "скорой помощи" констатировала смерть возрастного шашиста из Кулдиги в результате возникновения тромба в легочной артерии, пишет rus.delfi.lv со ссылкой на Meie Maa.

Мастер спорта, многолетний тренер по шашкам из Кулдиги Рудольф Томас девять раз побеждал на турнире в городе Капа на Сааремаа, являлся самым успешным среди мужчин игроком этих соревнований. Свою первую победу латвийский шашист одержал еще в 1970 году в возрасте 20-ти лет.

Рудольф Томас прибыл на турнир в Эстонию, который проводился в 19-й раз, вместе с учениками, и сам тоже принимал участие в турнире. Трагедия случилась после второго тура (соревнования начались 25 июля), в котором Томас сыграл вничью с другим шашистом из Латвии Райвисом Паэглисом.

По словам Виестура Томаса, сына Рудольфа Томаса, его отец занимался спортом, и накануне скоропостижной смерти вместе со своими учениками играл в волейбол и футбол.

После кончины Рудольфа Томаса турнир продолжился по сокращенной программе.

Рудольф Томас воспитал несколько чемпионов мира и Европы по шашкам, его ученики в различных возрастных группах несколько сотен раз становились чемпионами Латвии. Как спортсмен Р.Томас в июне этого года получил квалификацию международного мастера.

Похороны Рудольфа Томаса состоятся 2 августа в Кулдиге, передает LETA.

Комментарии