Джон Траволта до последнего момента боролся за жизнь сына

фото
фото:hayastan.com

Происшествия | 4 января 2009 года, 16:20

Стали известны подробности трагедии, происшедшей в семье Джона Траволты в период Новогодних каникул на Багамах. Мы уже сообщали, что в пятницу, 2 января, скоропостижно скончался его старший сын, 16-летний Джет.

Джон обнаружил сына в ванной комнате, когда у того случился приступ. Отец бросился на помощь. В течение 10 минут Джон Траволта, не останавливаясь ни на секунду, в одиночку боролся за жизнь сына, делая ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Это продолжалось до той минуты, пока не приехала "скорая". Увидев врачей, Траволта твердил, как заклинание: "Помогите мне! Помогите мне! Он умирает!".

Однако, несмотря на критическое положение, спасатели заметили, что актер сохраняет внутреннее спокойствие и пытается контролировать ситуацию. Об этом журналистам поведал санитар "скорой помощи", работавший на этом вызове. К сожалению, через 50 минут врачи местной больницы "Ранд", куда был доставлен юноша, констатировали его смерть.

В понедельник, 5 декабря, предстоит вскрытие тела, а уже на следующий день на частном самолете Траволты тело сына будет доставлено во Флориду. Друзья актера говорят, что убитый горем Джон не сможет вести самолет, и скорее всего наймет другого пилота.

Напомним, что на Багамах Джон Траволта отдыхал вместе с семьей и друзьями на шикарной вилле. Отмечали кассовый успех, который сопутствовал всем начинаниям Джона в 2008 году. Траволта пригласил на остров, разделить свой творческий успех, около 60-ти приятелей.

Как мы уже сообщали, существуют две версии трагедии. Одну озвучил представитель семьи киноактера, Майкл Осси. Он заявил, что у Джека произошел внезапный приступ. По другой, сообщенной агентством Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя полиции Лоретту Макей, Джет скончался в результате смертельного падения в ванной. В информации говорится, что с Джетом и раньше случались приступы.

По словам адвоката МакДермот, одного из приглашенных на остров, еще накануне Джет чувствовал себя прекрасно и веселился вместе со всеми. Он отмечает, что Джет с детства имел проблемы с сердцем и сосудами. За ребенком круглосуточно присматривали две гувернантки. Траволты делали все, чтобы обеспечить сыну надлежащий уход.

Издание Dayly News пишет, что в течение многих лет ходили слухи, что Джет является аутистом, и именно поэтому он нуждается в постоянном уходе и надзоре. Родители утверждали, что у Джета – редкая болезнь "синдром Кавасаки", повлекшая заболевание сердца.

И все-таки многие были убеждены, что Траволта-старший не мог смириться с вызовом судьбы. Он был категорически против того, чтобы мальчик наблюдался у врачей. Дело в том, что сам Джон является последователем саентологии, религии запрещающей вмешательство психиатров.

Джет Траволта был старшим сыном в семье Траволты и актрисы Келли Престон. У звездной пары есть еще восьмилетняя дочь Элла Блю.

Комментарии