В вентспилсской аварии могут быть виноваты дежурные (1)

Коллеги погибших в аварии в Вентспилсе машиниста и его помощника отмечают, что составу было разрешено отправляться на станцию «Вентспилс-2» из Элкштене, поэтому ответственность за произошедшее ложится на дежурных.

Они, по мнению некоторых работников железной дороги, не смогли решить простой ребус: как по одним рельсам вывести три состава поезда, пишет газета Neatkarīgā.

По информации издания, основная версия случившегося свидетельствует о том, что машинист поезда и его помощник уснули за десять минут до аварии. Неофициальный источник Neatkarīgā указывает на то, что самую большую ошибку допустила новая работница, дежурная станции Ventspils 2, которая на момент аварии отрабатывала только пятую смену.

В то утро, когда произошла авария, зеленого света для выезда со станции «Вентспилс нафта» ожидал один состав поезда. На станции «Вентспилс-2», по направлению в Вентспилс, стоял еще один поезд. Третий – которым управляли ныне погибшие Владимир Соловьев и Валерий Иванов – находились в Элкштене и также ожидали разрешения на отправку в Вентспилс.

«На станции «Вентспилс-2» - пять железнодорожных путей, однако в то утро свободен был только один из них. Дежурная «Вентспилс нафта» попросила пропустить через ее станцию поезд, однако коллега со станции «Вентспилс-2» ответила, что она не сможет в таком случае пропустить состав из Элкштене. Ее собеседница в ответ на это бросила трубку. Скорее всего, в этот момент дежурная станции «Вентспилс-2» допустила роковую ошибку, ошибочно подумав, что состав «Вентспилс нафта» уже пропущен, и перевела рельсы на второй путь, где был остановлен один состав. Столкновение было неизбежным», - пишет Neatkarīgā.

Комментарии 1
EX7 лет назад
Ребят уже не вернкть... увы... знал их лично