Украинские пограничники не вышли досматривать гуманитарный конвой (76)

фото

Происшествия | 20 августа 2014 года, 22:07

На границе в Ростовской так и не началась процедура оформления грузовиков с гуманитарной помощью для юго-востока Украины, сообщает телевизионный канал Россия 24. В итоге грузовики с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины развернулись и поехали обратно.

Ранее сообщалось, что таможенники уже приступили к досмотру. Однако некоторое время назад стало известно, что украинская сторона не явилась на пункт пропуска "Донецк", сообщает телеканал "Россия 24".

Как констатировал ИТАР-ТАСС представитель российской погранслужбы, украинские пограничники не прибыли на КПП "Донецк-Изварино" для проверки колонны с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины в назначенное время и не вышли на связь.

Между тем, как сообщает агентство УНИАН, украинские таможенники и пограничники начнут осмотр и оформление российской гуманитарной помощи не раньше четверга.

"Проверка груза украинскими пограничниками и таможенниками может начаться не раньше четверга, так до сих пор не получено соответствующей документации", - пояснил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

Первые 16 белых "КамАЗов" с российской гуманитарной помощью зашли на территорию КПП "Донецк-Изварино", на границе с Украиной, днем 20 августа.

Почти 300 грузовиков вот уже шесть дней стоят на российско-украинской границе в Ростовской области. Фуры везут около двух тысяч тонн гуманитарной помощи. Это продовольствие, вода, детское питание, лекарства и электростанции. Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру таможенного досмотра. Стороны условились, что каждый грузовик будет сопровождать сотрудник Красного Креста, и что таможенники двух стран осмотрят и опломбируют машины. Последним нерешенным вопросом оставались гарантии Киева о безопасности продвижения гуманитарного конвоя.

Комментарии 76
ROMASKA2 года назад
дмитрий ,почему ты воин ПВО еще не на фронте???сидишь пишешь всякую хе---ню,людям мозги засираешь??? геть отсюда хохол
borman2 года назад
На что способны каклы тупорылые, так тырить газ да сбивать гражданские самолёты. Половина вас издохнет в течение года, а оставшиеся рабегутся ,кто-куда и будете сосать у нас, за миску баланды.
Ли2 года назад
Гореть тебе в аду ушлепок!!! Не надо тут ля-ля...фашистяра. У меня бабушка на Украине на донбасе и я все знаю из первых уст,что там происходит. И как люди друг друга придают....и сдают друг друга, а потом за ними приходит украинские военные и уводят их в неизвестном направлении. Не надо тут на Россию гнать... Чтобы знать,как Россия себя поведет..надо родиться русским человеком...тогда и будет понятно,что русский солдат никогда не пойдет бомбить украинские школы, пансионаты для престарелых людей, кладбища, церкви и.т.д.