Госполиция обнаружила крупную плантацию галлюциногенных грибов (37)

фото

Происшествия | 25 августа 2014 года, 14:32

С начала года Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) обнаружило в Латвии четыре плантации марихуаны и изъяло 7,5 кг наркотика, сообщили в полиции.

Сотрудники отдела по борьбе с распространением наркотических и психотропных веществ в ходе 15 обысков изъяли 6,5 кг, или 92 куста невысушенной марихуаны, а также килограмм высушенной конопли. За выращивание, хранение и реализацию марихуаны задержано 11 человек, пятеро помещены под арест.

В середине июля, проводя обыск по месту выращивания марихуаны в Рижском районе, УБОП обнаружило питомник галлюциногенных грибов. Конфисковано 173 грамма грибов. Как отмечает полиция, для Латвии разведение галлюциногенных грибов - достаточно редкое явление.

За полгода Госполиция произвела 1010 изъятий наркотиков. Среди изъятых веществ доминируют марихуана и амфетамины. О преступлениях, связанных с наркотиками, заведено 1350 уголовных дел, что на 32% больше, чем годом ранее, и связано с принятием поправок к Кодексу административных нарушений и Уголовному закону.

Увеличение числа заведенных уголовных дел связано с повторными нарушениями. В первый раз за приобретение, хранение, употребление наркотических и психотропных веществ предусмотрена административная ответственность.

Напомним, ранее глава Госполиции Интс Кюзис отметил, что с тех пор, как продажа новых психоактивных веществ была в Латвии криминализирована, их употребление сократилось. Цена таких наркотиков сравнялась со стоимостью марихуаны, оборот заметно упал, хотя торговлю и не удалось пресечь совсем.

Комментарии 37
Аля2 года назад
Уже опровергли , что взрослым людям нельзя пить МОЛОКО , только у 20 процентов взрослого населения непереносимость молока , а остальным можно.
мда2 года назад
вы не поверите, но в латвии таких мест полно, причем специально их там никто не выращивает)
marysja2 года назад
odnim slovom GNIDA VIDIMO EGO RYKI V KROVI PO LOKOT RAZ SIDIT TAM V amerike bojtsja shto v RIGE ego ego povesjat za OLO