В кафе у Рижской думы произошло задымление (ВИДЕО) (6)

фото

Происшествия | 25 августа 2014 года, 15:28

В Рижской думе было констатировано задымление, об этом через свою страницу в соцсети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"Дума горит...", - написал Ушаков, добавив, что это не шутка.

фото

фото

Данную информацию радио Baltkom подтвердила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере, уточнив, что произошло небольшое задымление в кафе, которое находится в здании думы.

"В помещении кафе, которое находится рядом с думой, лопнула труба и произошло короткое замыкание. Возгорания не было, но в связи с тем, что это важный объект, были вызваны пять автоцистерн, две лестницы и подъемник", - сообщила Ветере.

Позже председатель Рижской думы опубликовал в своем микроблоге Twitter несколько фотографий с места происшествия, написав "Эвакуация котов прошла успешно".

фото

фото

В интервью радио Baltkom градоначальник также подтвердил, что задымление было несущественным, и работники Рижской думы надеются уже сегодня вернуться в здание.

"Сейчас стоим на улице, смотрим на кафе, которое находится в боковой части здания думы. Сработала сигнализация и нам сказали эвакуироваться. Потом пришли коллеги, забрали котов, и все ушли. Сейчас у Ратуши стоят три-четыре пожарные машины. Очаг задымления ликвидирован, но есть какие-то стандарты, пожарные все сделают, и мы вернемся в здание, надеюсь, уже сегодня" - рассказал Ушаков.

Государственная пожарно-спасательная служба около 16.00 ликвидировала возгорание в кафе Рижской думы и разрешило сотрудникам столичной Ратуши вернуться на рабочие места.

Как сообщила пресс-секретарь ГПСС Инга Ветере, в кафе прорвало водопроводную трубу, а это вызвало короткое замыкание. Площадь возгорания составила 0,5 кв. м.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 6
Valerija Snelweg2 года назад
Знаковое событие однако
Da2 года назад
Dokazateljstva szigajut pered viborami
Tuu2 года назад
что делают работники? надеяться?