Взрыв в Пардаугаве: пострадали четыре человека (ФОТО, ВИДЕО) (4)

фото

Происшествия | 2 сентября 2014 года, 22:06

Сегодня около 21:30 в Пардаугаве на улице Стендес произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Об этом радио Baltkom собщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Шембеле.

фото

"На улице Стендес в трехэтажном доме произошел взрыв. В здании частично выбиты стекла, повреждены несколько квартир. Все люди из дома эвакуированы. Пожар констатирован не был", - сообщила Шембеле.

фото

Как сообщил корреспонденту Mixnews один из жителей дома, в котором случилось ЧП, взрыв произошел вследствие того, что лопнули два газовых баллона.

"Это здание является бывшим общежитием, и подача газа в нем не централизирована. Поэтому каждая квартира пользуется своим баллоном", - рассказал житель дома.

По информации корреспондента Mixnews, в квартире, где произошел взрыв, полностью выбиты окна и стена, выходящая на улицу. Два человека были госпитализированы - мужчина с ожогом лица и рук, и женщина с травмой головы.

В свою очередь, как Mixnews сообщил глава Уголовной полиции участка "Браса" Роланд Страутс, пока нельзя точно утверждать, взорвался ли газовый баллон или неполадка связана с центральной подачей газа.

"Взрыв связан с газом, детали устанавливаются. Всего из здания были эвакуированы 48 человек. Одна пострадавшая находится в тяжелом состоянии. В данный момент спасатели совместно со строительными экспертами решают, пригоден ли дом для дальнейшего проживания. По факту взрвыва заведено уголовное дело", - уточнил Страутс.

фото

Фото: twitter.com

Комментарии 4
Georgijs2 года назад
no comments

http://t.co/C9xXTdJuBD
Александр2 года назад
Живу через два дома это ЧП, взорвана квартира друга в которой жила мама его, но хорошо, что она жива. Конечно это полный ужас что такое произошло. Надеюсь разберуться следователи по какой причине такое произошло.
ууй2 года назад
Каким таким образом связана неправильная эксплуатация газового балона (от правильной они не взрываются), вооружённость населения и Ливия? -__-