Убийца Эллы Ивановой будет отбывать в тюрьме 14,5 года

фото

Происшествия | 3 сентября 2014 года, 19:05

Департамент уголовных дел Верховного суда (ВС), рассмотрев кассационные жалобы защитников обвиняемых в убийстве предпринимательницы Эллы Ивановой, решил не проверять законность приговора. Таким образом, вступил в силу приговор суда апелляционной инстанции, который предусматривает для исполнителя убийства Людвига Антонова заключение сроком 14,5 года.

Как сообщила пресс-секретарь ВС Байба Катая, также суд апелляционной инстанции постановил взыскать с Антонова, мужа убитой Игоря Иванова и Виталия Мамедова компенсации морального ущерба в размере по 70 тыс. евро в пользу Валерии Ивановой, Божены Ивановой и Татьяны Демченко. Постановление ВС обжалованию не подлежит.

фото

Ранее уже вступила в силу та часть приговора, в соответствии с которой муж Эллы Ивановой признан виновным в подстрекательстве к убийству супруги и приговорен к 12 годам и шести месяцам заключения, а Виталий Мамедов признан виновным в организации и поддержке убийства и приговорен к 10 годам и шести месяцам заключения. Еще один обвиняемый Асиф Хаджанов был признан невиновным.

Элла Иванова была убита пятью выстрелами в ночь на 7 января 2008 года в Приедкалне Гаркалнской волости Рижского района, во дворе своего дома.

Комментарии