Эстония заявила о похищении сотрудника спецслужб на границе с Россией (18)

фото

Происшествия | 5 сентября 2014 года, 17:39

В Эстонии близ пограничного пункта Лухамаа 5 сентября около 9 часов утра неизвестные лица похитили исполнявшего служебные обязанности сотрудника эстонской полиции безопасности, сообщает эстонский портал Delfi.

Отмечается, что неизвестные пришли на территорию Эстонии из России. Угрожая оружием и применив к сотруднику спецслужб физическую силу, его увезли в Россию. С какой целью было организовано похищение, не уточняется.

Похищению с российской стороны предшествовали помехи в оперативной радиосвязи и использование дымовой гранаты, сообщил Департамент полиции безопасности.

Между тем, в УМВД Псковской области, рассказали, что гражданин Эстонии действительно был задержан правоохранительными органами России, но при других обстоятельствах. В пресс-службе полиции пояснили, что "гость из Прибалтики" был задержан в гараже на улице Новаторов в Пскове. При себе у мужчины было обнаружено 4,83 грамм амфетамина.

Задержанный отметил, что наркотики хранил для личного употребления.

Между тем, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич уже высказал озабоченность в связи с новостью о похищении сотрудника полиции.

"Похищение сотрудника эстонской полиции на эстонско-российской границе является серьезным происшествием, Латвия поддерживает Эстонию, он должен быть немедленно освобожден", - написал Ринкевич в Twitter.

фото

Полиция безопасности Эстонии занимается отслеживанием угроз конституционному строю республики, контрразведкой, борьбой с терроризмом, защитой государственных секретов и противодействием коррупции.

Комментарии 18
роланд2 года назад
Гыыы, эстонцы сконсолидировали бюджэт подготовки шпиёнов.
бамбук2 года назад
россия совсем о...ла.рашисты распоясались.
axa1112 года назад
Так умри как нибудь.Только не скули на публику!