ЧП в Сигулде: фуникулер накренился, но пассажирам удалось спастись (ФОТО) (14)

фото

Происшествия | 7 сентября 2014 года, 21:17

Неприятные ощущения пережили пассажиры фуникулера в Сигулде, которые отправились в вагончике по канатной дороге через Гаую. Как сообщает телеканал LNT, в субботу вечером вагон, в котором находили более 10 человек основательно накренился. Некоторые из пассажиров поддались панике.

фото

ЧП произошло во время рейса из Кримулды в Сигулду около 18 часов. После того, как в вагон зашли все пассажиры, двери закрылись, а мотор заработал, фуникулер наклонился на 45 градусов.

На станции в Кримулде нет обслуживающего персонала, который мог бы оказать помощь, поэтому пассажиры решили спасаться самостоятельно.

фото

Оператор фуникулера посоветовала людям не двигаться, но пассажиры были так сильно напуганы, что сами пытались выбить окна и раздвинуть двери. Это им удалось, и часть пассажиров выбралась через окно, часть через двери.

фото

После происшествия владелец фуникулера – Латвийский клуб банджи-джампинга (прыжки с резинкой) – не предоставил пассажирам транспорт до Сигулды, в результате чего людям пришлось идти пешком до Турайды, а оттуда добираться до Сигулды на рейсовых автобусах.

Причины происшествия устанавливаются. Результаты расследования будут известны в понедельник, однако это не помешало владельцам возобновить перевозку людей в вагончике.

фото

Канатная дорога открыта в январе 1969 года, реконструирована в 2003 году. Несущий подвесной трос длиной 1060 м на высоте 40 м над Гауей соединяет Сигулду и Кримулду, по нему движется вагончик - единственный фуникулер такого рода в Латвии.

Стоит отметить, что Сигулдская подвесная дорога включена в список опасных объектов, над которыми необходим тщательный контроль.

фото apollo.tvnet.lv

Комментарии 14
Владимир2 года назад
А как вы определили что "всё там на соплях"? И, что такое "дышит наладом", может вы имели ввиду дышит на ладан
Хулио Аморалес2 года назад
Дык и вагончик можно подвесить на резинку - и ноу проблем!
Только што обделается почтенная публика...
lolo2 года назад
da pippec Adazhi voshe ahujeli , samolojoti gremjat kak perforator !