За угрозы взорвать Центральный вокзал Риги и т/ц Stockmann задержан мужчина (2)

фото

Происшествия | 10 сентября 2014 года, 17:09

Государственная полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать Центральный железнодорожный вокзал Риги, торговый центр Stockmann и другие здания.

В понедельник полиция получила анонимную информацию о якобы размещенных взрывных устройств в вокзальном комплексе и магазине Stockmann. Здания обследовали сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом "Омега", но взрывоопасных предметов не обнаружили. Вчера вновь была получена информация о якобы размещенных взрывных устройствах в одном из павильонов Центрального рынка, в кинотеатре Kino Citadele и в одном из магазинов на ул. Гривас. Взрывоопасные предметы вновь не были найдены.

Мужчина звонил с мобильного телефона без SIM-карты, но полиции удалось быстро установить его личность и задержать. Прежде мужчина 1985 г. рожд. уже неоднократно попадал в поле зрения полиции за различные преступления. Свою вину в подложных звонках он признал частично.

Полиция продолжает расследовать связь задержанного и и других лиц с такими же преступлениями, совершенными в последнее время. В конце прошлой недели полиция уже задержала в Риге женщину, которая также высказывала ложные угрозы о взрывах.

Полиция предупреждает, что ни отсутствие SIM-карты, ни сокрытие номера телефона не мешает задержать виновных. За сообщения о взрывных устройствах им может грозить реальное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

Комментарии 2
nelojals2 года назад
Трубу выбросить жалко,даже террористы в латвидже нищие:)
Ъ2 года назад
Этот задержанный — активист евромайдана из Киева.