В пожаре в Руиене дымом отравился трехлетний ребенок

В четверг, 8 января, в Руиене на первом этаже двухэтажного жилого дома возник пожар, в котором отравился дымом трехлетний ребенок. Об этом сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере.

Пожар возник около 10:40, в квартире загорелись дрова у печки, пол и мебель на площади 15 квадратных метров. В этот момент в квартире находились ребенок и его мать, которая уснула. По словам представителя ГПСС, ребенок, скорей всего, начал играть у печки, которая была растоплена и рядом с которой находились дрова, бумага и другие предметы.

Возникший пожар заметили находившиеся неподалеку сотрудники дорожного управления. Они направились в квартиру, откуда и вынесли ребенка, который уже успел наглотаться дыма.

Как напоминают в ГПСС, если у вас печное отопление, взрослым нужно очень тщательно следить за ситуацией, чтобы, например, в случае, если уголь вывалился на пол, не произошло возгорания. Печки нельзя использовать как сушилку для белья или обуви, и рядом с ними нельзя хранить большие запасы дров.

В данном случае условия безопасности соблюдены не были.

Комментарии