Гражданин Латвии пострадал при падении вертолета в Финском заливе (1)

фото

Происшествия | 20 сентября 2014 года, 16:33

Гражданин Латвии пострадал при падении вертолета в Финском заливе. Об этом сообщает портал m24.ru.

Вертолет упал в воду в пятницу, 19 сентября. В кабине находились двое. Один человек погиб, второго удалось спасти. Сейчас выживший находится в реанимации. Как сообщили в больнице – его состояние тяжелое, мужчина лежит в отделении нейрохирургии.

По информации пресс-службы Следственного управления на транспорте, в качестве пассажира в воздушном судне находился гражданин Латвии, Юрис Бабелюк, 1974 года рождения.

фото

"До катастрофы Афонченков А.В. и Бабелюк Ю.Н. длительное время отдыхали в ресторане "Парус", расположенном рядом с речным яхт-клубом профсоюзов на Петровской косе в Санкт-Петербурге. Во время отдыха оба приятеля, согласно объяснениям очевидцев, курили кальян и употребляли спиртные напитки. После этого они сели в вертолет и проследовали в сторону Финского залива. Во время полета вертолет снизился к водной поверхности и задел лопастями несущего винта воду, в результате чего потерял управляемость, ударился о воду и затонул", – говорится в официальном заявлении управления.

Добавим, что сейчас в Петербурге ждут специалистов Межгосударственного авиационного комитета для детального установления технических причин авиационной катастрофы.

фото: 78.mchs.gov.ru

Комментарии 1
Хулио Аморалес2 года назад
Пьяный латышанец выпал из гелиокоптёра...
Делов - то куча...