На Алтае пропал вертолет с высокопоставленными чиновниками

фото
фото:buryatia.ru

Происшествия | 10 января 2009 года, 11:11

В пятницу, 9 января, не вышел на связь вертолет Ми-8, принадлежащий компании "Газпромавиа". Согласно уточненным данным, на борту находились 10 человек - семь пассажиров и три члена экипажа.

Вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, не вышел на связь с наземными службами в пятницу около 11.00 мск, уточняет РИА "Новости".

По данным республиканского МЧС, вертолет вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем он продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел. По данным спасателей, на борту вертолета находились 11 человек - три члена экипажа и восемь гражданских лиц.

На пропавшем в горах Алтая вертолете компании "Газпромавиа" были высокопоставленные чиновники. В том числе, полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. Об этом заявили в региональном управлении МЧС, подчеркнув, что данные предварительные.

Среди сопровождавших полпреда лиц были также вице-премьер правительства РА Анатолий Банных и начальник республиканского управления по охране и восстановлению охотничьих животных Виктор Каймин. Всего на борту вертолета находились 11 человек.

Между тем Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту пропажи вертолета. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщила помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по связям со СМИ Оксана Горбунова.

"На месте работают два транспортных прокурора - барнаульский и томский, поскольку вертолет приписан к городу Томску. Они контролируют своевременность и полноту проведения поисковых работ", - сказала Горбунова.

Помимо этого, по ее словам, Западно-Сибирская транспортная прокуратура затребовала пакет документов на пропавший вертолет, чтобы удостовериться в наличии сертификата летной годности и других документов, позволяющих воздушному судну осуществлять вылеты.

Горбунова подчеркнула, что пока вертолет не будет найден, говорить о том, что с ним и бывшими на борту людьми случилось беда, преждевременно.

Источник: РИА Новости
Комментарии