Сомалийские пираты не поделили выкуп и утонули (1)

фото

Происшествия | 10 января 2009 года, 11:52

Пятеро сомалийских пиратов, которые покинули борт саудовского супертанкера Sirius Star после получения выкупа в размере 3 миллионов долларов, утонули во время возвращения на берег.

Как свидетельствует фотосъемка с одного из кораблей ВМС США, контейнер с выкупом был сброшен на палубу супертанкера на парашюте. Представитель пиратов Фарах Осман сообщил, что на моторной лодке, в которой возвращалась на берег одна из партий пиратов, возникли разногласия из-за денег.

Пираты отвлеклись от управления лодкой, и сильная волна перевернула их транспортное средство, уточняет РИА "Новости". "Погода была очень плохая, поэтому лодка перевернулась и затонула. Мы обнаружили пять тел, двоим удалось доплыть до берега, один человек пропал без вести", - сказал Фарах Осман. Что произошло с деньгами, не сообщается.

Как писали Дни.Ру, накануне сомалийские пираты заявили об освобождении саудовского супертанкера Sirius Star, захваченного 15 ноября. Морские разбойники получили за освобождение судна выкуп в размере трех миллионов долларов.

Судно стало самой крупной добычей сомалийских морских разбойников. Стоимость перевозимого им груза превышает 100 миллионов долларов. На борту корабля находились 25 моряков. Экипаж состоял из граждан Великобритании, Хорватии, Польши, Саудовской Аравии и Филиппин. Нападение на судно было совершено в водах Аравийского моря, примерно в 400 милях юго-восточнее кенийского порта Момбаса.

Владельцем и оператором судна является базирующаяся в Дубае компания Vela International Marine Ltd. - подразделение саудовского нефтяного гиганта Aramco. Sirius Star водоизмещением 318 тысяч тонн был спущен на воду в 2008 году. Это самое большое судно из когда-либо захваченных пиратами - его палуба сравнима по площади с тремя футбольными полями.

Дни.Ру

Комментарии 1
Мэй7 лет назад
Да,горе разбойники,нарочно не придумаешь