В Елгаве жестоко избили ребенка из семьи украинских беженцев (124)

фото

Происшествия | 24 сентября 2014 года, 21:37

В Елгаве жестоко избили девочку из семьи украинских беженцев, сообщает программа Латвийского телевидения "4.studija".

По словам отца пострадавшей девочки, возвращаясь со школы, ребенок подвергся избиению со стороны учениц 8 и 9 классов другой елгавской школы.

"Девочки начали издеваться над моей дочкой, сказали, что она приехала из какой-то деревни, что она не так говорит. Потом они ударили ее головой об землю", - рассказал отец пострадавшей.

Медики констатировали у ребенка сотрясение мозга и выбитые зубы.

По словам матери девочки, ребенок теперь боится выходить на улицу из-за своего украинского акцента.

Как сообщает LTV, семья приехала в Елгаву летом, из-за ситуации на Украине. Все ее членам был предоставлен статус беженца.

Полиция ведет расследование.

Комментарии 124
lolo2 года назад
Малолетки не смотрят новости. Причиной могло быть что угодно. Даже то, что не так посмотрела. Не приплетайте сюда Россию.
Мишаня2 года назад
Не неси дерьма в комментариях. По Россия ТВ нагнетается ненависть к бандеровцам и фашистам, убивающих свой же народ(в чьих рядах >10% - иностранные наемники и Украина этого не скрывает). При чем тут беженцы? По всем ЛВ каналам уже лет 15 идет ненависть к России. и что? каждый день бьют морды русскоязычным?
Warvara1 год назад
Страшно читать такие новости,страшно своих дочерей в школу отпускать.У меня муж с Донбасса и несмотря на то что говорит хорошо по русски акцент иногда проскальзывает.я вот думаю как его ещё не убили за это .Никогда бы не подумала ,что в нашей Елгаве такое зверьё живет.Мерзко. противно, стыдно.Бедная девочка ,пускай в нашу сельскую школу приходит,там её никто не обидит,детей мало в классах,до города далеко.