Полиция проверяет заявление о возможном педофиле

фото

Происшествия | 25 сентября 2014 года, 08:58

Спустя две недели после задержания за сексуальное насилие над малолетней девочкой педофила в Кенгарагсе полиция получила заявление о подобном случае в районе Ботанического сада, сообщает газета Neatkarīga. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В окрестностях улицы Кулдигас мужчина вошел за девочкой в подъезд и пытался на нее напасть. Полиция в настоящее время проверяет обстоятельства происшествия.

"Такие заявления мы получаем довольно часто. В настоящее время нет оснований утверждать, что на улице Кулдигас действовал тот же человек, что и в Иманте", - сказал представитель Госполиции Дайрис Анучин, подчеркнув, что полиция не связывает это нападение с делом имантского педофила.

Как сообщалось, 10 сентября полиция задержала за сексуальное насилие над ребенком в Кенгарагсе недавно вышедшего из тюрьмы педофила. В подъезде многоэтажного дома на ул. Локомотивес 38-летний мужчина напал на 9-летнюю девочку.

Злоумышленник был задержан по месту жительства. Мужчина 1976 г. рожд. уже имеет несколько судимостей за подобные преступления. Только в мае он вышел из заключения, где отбывал пять лет лишения свободы. Теперь педофилу вновь грозит заключение на срок от пяти до пятнадцати лет.

В полиции подозревают, что мужчина после освобождения мог совершить и другие преступления, поэтому просит отозваться всех, кто пострадал от его действий, позвонив по телефонам 67 086 800 и 110 или обратившись в ближайший полицейский участок.

Комментарии