Вооруженные силы наказывают виновных

фото

Происшествия | 10 января 2009 года, 13:34

Командир Национальный вооруженных сил (НВС) Юрий Маклаковс наложил дисциплинарное наказание на трех военнослужащих Морских сил Латвии, один из них освобожден от службы. Это связано с произошедшим в ноябре минувшего года двойным убийством военнослужащих.

Ранее Маклаков, получив начальные результаты первых проверок, был в шоке и обещал, что виновные обязательно будут наказаны.

Как было установлено в ходе служебной проверки, смерть боцмана патрульного корабля Zibens с его служебными обязанностями никак не связана. Убийство боцмана и еще одного военного в отставке другим служащим Морских сил, Вадимом Семашко, связана с их частными отношениями, которые к службе в НВС никакого отношения не имеют, сказал пресс-секретарь НВС Нормунд Стафецкис. Как ранее писали СМИ, скорей всего убийство связано с долговыми обязательствами подозреваемого, который увлекался азартными играми.

В ходе следствия было установлено, что с борта сторожевого корабля Zibens пропал пистолет, за этим незамедлительно последовала проверка наличия и условий хранения служебного оружия. Существенных нарушений в хранении оружия найдено не было.

Тем не менее, учитывая зафиксированные нарушения, в феврале во флоте морских сил пройдет комплексная проверка. Ее проведет специально созданная комиссия.

Материалы служебного расследования оценит также Военная полиция.

Напомним, в начале ноября в Елгавском районе был найден автомобиль, в котором находились тела двух застреленных мужчин. По подозрению в совершении двойного убийства задержан Вадим Семашко, ранее он служил с одним из убитых на патрульном корабле Zibens.

Комментарии