Госполиция: обстоятельства избиения девочки в Елгаве преувеличены (8)

фото

Происшествия | 25 сентября 2014 года, 16:24

Распространившаяся в СМИ информация о подробностях инцидента с избиением 6-классницы в Елгаве является неверной и преувеличенной. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила начальник Елгавского участка Госполиции Татьяна Фландере.

"Нам не нравится, что информация, появившаяся в СМИ не соответствует действительности - это произошло в центре, а не на улице, как это было сказано. Телесные повреждения не констатированы судебно-медицинской экспертизой. Начато административное дело по факту малозначительных телесных повреждений", - заявила Фландере.

Начальник участка полиции пояснила, что нападавшим девочкам по 13 лет, административная ответственность в Латвии начинается с 14 лет, поэтому призвать их к ответу в соответствии с кодексом их нельзя.

"Дело до конца не рассмотрено и, соответственно, оно может быть направлено на административную комиссию для принятия мер воспитательного характера", - сказала Фландере.

Напомним, раннее программа Латвийского телевидения "4.studija" сообщила, что в Елгаве жестоко избили девочку из семьи украинских беженцев. Как отмечает передача, медики констатировали у ребенка сотрясение мозга и выбитые зубы.

Комментарии 8
конструктор2 года назад
Бесит именно то, что из нас делают идиотов! Эти журналисты вообще имеют представление о чести? Использовать все, вплоть до детей, преступно! И что самое отвратное, что упор сделан именно на национальность! Мерзко!
Елена2 года назад
Дело не в степени силы повреждений у ребенка а в самом факте что это произошло.И так отмахиваться от этого со стороны полиции школы общества-не правильно.
vlad2 года назад
LTV стало лидером среди распространителей не проверенной и тенденциозной информации. И ещё некоторые так называемые пострадавшие сами провоцируют других особенно в детской среде, небось начала обзывать ватниками и кацапами вот и получила.Кому ещё Латвия предоставит убежище,кроме идейно близких.