Сбивший ребенка водитель сядет в тюрьму на 7 лет (1)

фото

Происшествия | 10 января 2009 года, 18:55

Решение Огрского районного суда, в соответствии с которым в конце прошлого года было утверждено соглашение между прокурором и обвиняемым об отбывании тюремного заключения сроком на семь лет, вступило в силу.

Суд в своем решении установил, что 18 марта 2008 года в Огре, на перекрестке ул. Тинужу и просп. Межа, водитель 1978 г.р., находясь под воздействием психотропных веществ на автомобиле "Nissan Sunny", насмерть сбил девятилетнего мальчика, пересекавшего дорогу на пешеходном переходе.

Прокурор с обвиняемым пришли к соглашению, что за совершение этого преступления ему необходимо будет провести семь лет в тюрьме с лишением водительских прав на четыре года и конфискацией автомобиля "Nissan Sunny".

Также подсудимый обязался заплатить 97,9 тыс. латов в качестве компенсации за моральный ущерб родственникам погибшего мальчика. Общая сумма компенсации пострадавшим составляет 100 тыс. латов, однако остальная часть этой суммы была уже уплачена страховщиком и и матерью обвиняемого.

Суд признал водителя виновным по ч. 3 ст. 260 Уголовного закона - нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, что стало причиной смерти пострадавшего.

Указанная статься предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, с лишением водительских прав сроком до пяти лет с конфискацией имущества или без нее.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ни фуя ни панемаю наше правосудие!
Статья предусматривает 15 лет, таки давайти 15 лет + лишение прав на 5 лет+ конфискацию имущества! Ога!
Бабло...А нифуёво быть судьей! Срок скостил наполовину и дом построил...Ога! Таг и есть...