Задержан человек, ввозивший Латвию сирийских граждан

В четверг, 8 января, в Риге был задержан ранее судимый негражданин Латвии 1962 г. рожд. который многократно в составе организованной группировки за вознаграждение организовывал и лично участвовал в незаконном ввозе граждан Сирии из России в Латвию, обеспечивая их дальнейшую отправку в страны Европы. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Как сообщила главный инспектор службы прессы и общественных отношений Государственной погранохраны Кристине Петерсоне, вчера суд Лудзенского района применил к указанному мужчине в качестве меры пресечения арест.

Как сообщалось, 16 сентября 2008 года пограничники задержали в окрестностях Карсавы автомобиль, в котором находились пятеро нелегально въехавших в Латвию граждан Сирии. За нелегальный провоз указанных граждан в Латвию были задержаны двое мужчин - гражданин и негражданин Латвии.

Был возбужден уголовный процесс по ч.3. ст. 285 Уголовного закона.

Продолжая расследование в рамках этого процесса, пограничники в конце сентября задержали еще трех лиц - гражданина Ливии с латвийским видом на жительство, а двух подданных Латвии.

К четырем из пяти задержанных применен арест.

Комментарии