Искать пропавший на Алтае вертолет будут московские спасатели

Поиски пропавшего в пятницу на Алтае вертолета Ми-8 пока ни к чему не привели. Как пояснили в управлении информации МЧС РФ, причина – большой район поиска и сложная местность в районе, где была потеряна связь с вертолетом. Он упал, предположительно, в гористом районе, поросшем лесом.

В этой связи руководством МЧС принято решение о направлении из Москвы дополнительных специалистов со спецоборудованием. В настоящий момент в Подмосковном аэродроме Раменское готовится к отправке самолет Ил-76 с 30 спасателями на борту средствами связи и аппаратурой для поиска людей.

Напомним, вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач 9 января в назначенное время - около 11:00 мск - не вышел на связь с наземными службами и позднее не прибыл в пункт назначения. На борту вертолета, предположительно, находились 11 человек.

Среди них, по предварительным данным МЧС, был полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, а также вице-премьер правительства РА Анатолий Банных и начальник республиканского управления по охране и восстановлению охотничьих животных Виктор Каймин. Региональное управление МЧС ведет поисково-спасательные работы с помощью четырех самолетов (два Ан-2, один Ан-12 и один Ан-74) и двух вертолетов.

Источник: РБК
Комментарии