Лондон: латвиец подозревается в убийстве подростка (9)

фото

Происшествия | 1 октября 2014 года, 13:49

В реке, на западе Лондона найдены останки 14-летней Алисы Гросс, которая пропала в августе нынешнего года. Об этом сообщает BBC.

По данному факту возбуждено криминальное дело по статье "убийство". Однако, как сообщили в британской полиции, останки официально пока не идентифицированы.

фото

Ранее, 22 сентября во время поисков в этой же реке был найден нож (длина лезвия 15 см). Это случилось приблизительно в километра от места, где три недели назад в последний раз видели школьницу.

Школьница пропала еще 28 августа, с тех пор ее никто не видел. Поиски полиции и спасателей не дали результата. Британская полиция объявила в розыск выходца из Латвии Арниса Залькалнса, который, как оказалось, был связан с албанской мафией. Для расследования преступления в Ригу прибыли британские полицейские.

В 1998 году в Латвии Залкалнс был осужден за убийство своей жены на семь лет. В Британию он приехал в 2007 году.

С 3 сентября он исчез, оставив свой паспорт у себя дома, и теперь считается главным подозреваемым по делу Элис Гросс. Латвийская полиция подтвердила, что Залкалнс не пересекал границу Латвии воздушным путем, но мог проехать незамеченным на машине или автобусе.

По данным полиции, помимо убийства жены, за Залкалнсом числится задержание в 2009 году по подозрению в совершении развратных действий с 14-летней девочкой. Однако после задержания он был отпущен без предъявления обвинений.

К поиску 14-летней Элис Гросс с момента ее исчезновения 28 августа были привлечены 600 офицеров из восьми подразделений.

Это крупнейшая поисковая операция с момента взрывов в лондонском транспорте в июле 2005 года; она охватила 25 квадратных километров открытого пространства и 5,5 км каналов и рек.

Последний раз Элис видели 28 августа на западе Лондона у канала Гранд-Юнион. Спустя несколько дней на берегу канала был найден рюкзак пропавшей девочки.

Залкалнс был зафиксирован камерами наружного наблюдения в том же месте на канале Гранд-Юнион едущим на велосипеде спустя 15 минут после того, как там прошла Элис.

По словам полицейских, Залкалнс неминуемо должен был проехать мимо Элис.

"Мы пытаемся установить самое главное - что произошло в момент их встречи", - цитирует полицейских, участвующих в расследовании. Сообщается, что Залкалнс регулярно ездил на велосипеде на работу этим маршрутом.

Полицейские уже обыскали дом в Илинге, где Залкалнс проживал со своей подругой и их общим годовалым ребенком. Обыск также прошел в еще одном доме в районе Ханвелл, где подозреваемый жил раньше. У обоих домов установлено круглосуточное полицейское наблюдение.

Полиция также сообщила, что с момента исчезновения Залкалнс не пользовался ни своим банковским счетом, ни мобильным телефоном. Его паспорт был обнаружен у него дома. Полицейские не исключают, что Залкалнсу кто-то помогает скрываться.

Источник: BBC Russian
Комментарии 9
ой..й2 года назад
Какой ... долго искали?!!! Преступника никто не видел... убитая девочка ... " хорошо " спрятана и ... нашли!!!! ... за месяц!!!Вот в Латвии РЕКОРД!!!... так рекорд!!! Убийцу депутата Григория Немцова видела масса народа!!! Всё есть... фоторобот составлен со слов художницы!!!! Орудие убийства со следами ДНК.... при том !!! в малонаселённом городе... ГДЕ!!! все знают друг друга в лицо!!! .... Следствие идёт ... 5 лет!!! ... юбилей 16 апреля!!! Вопрос?... Кто прикрывает бандитов в Даугавпилсе?... в Латвии7 ... В полиции?!!!! Голосуем за других!!! За тех, голосуем кого интересует . Во власти или предатели....., или трусы!!! безопасность!!! Не могу поверить , что убийц нельзя найти в таком маленьком городе ... как Даугавпилс!!! Не верю!!! Строде, Лачплесис, Мирослав Митрофанов не могли не опознать убийцу ... будучи знакомы с ним!!! ... или это заказ и оплатили власти... или трусы у власти?!!! ......... Не так и много в Даугавпилсе мужиков ... ростом 193см, худых, хромых, с видом на жительство в России, снимающихся у Ромки Самарина в видео клипах по дичкриминации депутатов и ... о!!! .. вот!!! Сын Ромки Самарина ... депутат?!!.... А он так спрашивал... так спрашивал!!!... Вор кричал.. " Держи вора "... так и Ромка кричал ... А!... Кто займёт депутатское место убитого?!! А!!! Дзалбе?... занял сынок... сяся!... кому ЧТО непонятно?!!! Друзья ... подельники ... соучастники даже!!! поздравляли с креслом мэра!!! Бандюки идут во власть!!! ... Они во власти... и продвигают своих халуёв... типа самариных!!... Гасят достойных депутатов!!! Так и надо... если избиратели ку... ку!!! Избиратели ведутся на чёрный пиар!!! Депутаты ... просто трусы!!! Позор !!! Криминальный Даугавпилс под Лёхой... Лёхой Видавским!!! Уничтожил город .. этот урод ... электрик!!!
Bite2 года назад
Казнить, нельзя помиловать!