Самолет с туристами врезался в стену филиппинского аэропорта

Небольшой пассажирский самолет в воскресенье врезался в стену аэропорта на филиппинском курорте, 29 человек получили ранения, сообщают авиационные власти страны.

Следовавший из столицы страны Манилы турбовинтовой самолет китайского производства MA60 авиакомпании Zest Airways при посадке в аэропорту острова Боракай по не установленной пока причине выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в бетонную стену аэропорта. При этом самолет едва не задел ресторан аэропорта.

В результате происшествия ранения различной степени тяжести получили 24 пассажира и пять членов экипажа. Большинство из них вскоре после оказания медицинской помощи покинули медицинские учреждения, однако состояние двоих пострадавших, получивших множественные переломы, врачи оценивают как тяжелое.

О национальной принадлежности пострадавших не сообщается, однако известно, что на борту потерпевшего аварию самолета находились, в том числе, и иностранные туристы.

По словам пожелавшего остаться неназванным туриста из Канады, причиной происшествия могли стать сложные погодные условия, в частности, сильный ветер.

Источник: Газета.ru
Комментарии